Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Сухая питательная среда для приготовления закваски молочнокислых микроорганизмов из сухих бактериальных концентратов


(72) Автор(ы) Свириденко Галина Михайловна (RU)
(72) Автор(ы) Захарова Марина Борисовна (RU)
(72) Автор(ы) Свириденко Юрий Яковлевич (RU)
(72) Автор(ы) Перфильев Геннадий Дмитриевич (RU)
(72) Автор(ы) Комарова Татьяна Валентиновна (RU)
(73) Патентообладатель(и) Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (RU)
Адрес для переписки 152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский б-р, 19, ВНИИ маслоделия и сыроделия, Е.Г. Семовой





№2301829. Реферат
Сухая питательная среда наряду с молочной сывороткой в качестве дополнительного компонента азотистой основы содержит сухой гидролизат белков молока, повышающий уровень аминного азота в сыворотке и обогащающий питательную среду аминокислотами, пептидами, факторами роста. Среда также содержит дрожжевой автолизат, натрий фосфорнокислый однозамещенный и натрий лимоннокислый трехзамещенный в заданном соотношении компонентов, что способствует ускоренной реактивации и активному размножению молочнокислой заквасочной микрофлоры.
По материалам ФИПС

Источник: https://disbak.ru/izobreteniya/suhaya-pitatelnaya-sreda-dlya-prigotovleniya-zakvaski-molochnokislyh-mikroorganizmov-iz-suhih-bakterialnyh-kontsentratov.html
© ГастроПорта