Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Мифы и правда о фейслифтинге

Пациентам
21 августа 2019

В косметологии понятие «лифтинг» встречается довольно часто. Например, если врач предлагает провести комплекс процедур с лифтинговым эффектом, это может быть и фотоомоложение, и неодимовый лазер, и всем известная мезотерапия. А вот в пластической хирургии все гораздо серьезнее.

Отвечают:

Гульнара Шац, ведущий хирург клиники реконструктивной, пластической и эстетической хирургии «Клиника ЭГО».

Валерий Якимец, пластический хирург клиники пластической и эндоскопической хирургии «ЭстетКлиник», кандидат медицинских наук.

После круговой подтяжки черты лица теряют индивидуальность.

Валерий Якимец: Увы, такое случается. Происходит это, когда при лифтинге лица (особенно повторном) используют стандартный классический способ. Он предусматривает отслойку обширных участков кожи и сильное натяжение поверхностных тканей. Результат — широкие послеоперационные рубцы и перерастянутая кожа лица. Чтобы не допустить столь неприятных последствий, опытный хирург работает с глубокими структурами лица, сильно не растягивая поверхностные ткани.

Круговая подтяжка — отличный вариант решения проблемы мешков под глазами. С помощью этой операции можно также подтянуть нависшие веки.

Гульнара Шац: Ошибочное мнение. Решить подобные проблемы поможет эстетическая блефаропластика. Чтобы усилить ее эффект, применяют различные лифтинги: височный, лобный, а также лифтинг бровей. Сочетание этих методик позволяет устранить любые возрастные изменения верхних и нижних век.

Круговую подтяжку проводят только после 50 лет.

Г. Ш.: Отчасти верно. Круговую подтяжку, под которой подразумевают лифтинг нижней зоны лица и шеи, как правило, выполняют именно в этом возрасте. Но следует учитывать, что для любой операции существуют определенные показания. При таких особенностях строения лица, как суженная нижняя челюсть, недоразвитый подбородок, а также низкое расположение подъязычной кости, особенно заметны первые признаки старения. Пациентам с указанными недостатками можно воспользоваться услугами пластических хирургов и в более раннем возрасте. В этих случаях мы рекомендуем выполнять не только лифтинг мягких тканей, но и совмещать его с контурной пластикой подбородочной области.

Ритидектомия — круговая подтяжка лица и шеи — разглаживает абсолютно все морщины, в том числе мимические.

Г. Ш.: Нет, это не так. Выполняя круговую подтяжку, мы устраняем прежде всего птоз мягких тканей, то есть их опущение, вызванное гравитацией. А мимические морщины — это результат работы мимической мускулатуры, и убрать их с помощью ритидектомии невозможно, поскольку сохранение работоспособности мышц — одна из первоочередных задач хирурга при операции. Исключение составляет лифтинг лба, когда часть мимической мускулатуры разрушается намеренно. Но эта операция не является ритидектомией в ее классическом понимании.

Эффект от фейслифтинга сохраняется на всю жизнь.

В. Я.: Отчасти это правда. Считается, что эффект от операции по подтяжке длится около семи — десяти лет, после чего мягкие ткани лица начинают немного «провисать». Но даже по прошествии этого срока большинство пациентов выглядят гораздо моложе своих сверстников, никогда не делавших пластических операций. Хотя наиболее выраженный эффект заметен только после первой подтяжки. Это связано с тем, что при первой операции перемещение тканей происходит в большей степени и налицо значительная разница «до» и «после».

Фейслифтинг — это целый комплекс омолаживающих операций.

В. Я.: Совершенно верно. С развитием новых технологий стало возможным одновременное проведение нескольких омолаживающих операций на лице. Это эндоскопический лифтинг лба и средней зоны лица, лифтинг щек и шеи с элементами SMAS, пластика шеи, верхняя и нижняя блефаропластика.

Фейслифтинг может включать до шести операций на лице, выполняемых одномоментно. Для проведения таких сложных вмешательств необходим высокий уровень мастерства хирурга, современное оборудование, инструментарий и т. д.

Подтяжка лица — операция достаточно легкая. Она проводится под местным обезболиванием и длится около часа.

В. Я.: Это устаревшее мнение. Ранее подтяжку лица, при которой производилась отслойка только кожи, делали под местной анестезией. В настоящее время с появлением новых методов, позволяющих добиваться лучшего эстетического результата, техника проведения круговых подтяжек значительно усложнилась. Это привело к увеличению длительности операций и необходимости использования общего наркоза.

Автор: Беседовала Людмила БОЕВА
Источник: www.kiz.ru

Источник: https://disbak.ru/novosti/mify-i-pravda-o-feysliftinge.html
© ГастроПорта