Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Микробы в кишечнике могут повысить риск сердечной недостаточности

Пациентам
02 декабря 2019

Микробы в кишечнике помогают усваивать пищу, которую ест человек, что хорошо для нашего организма. Однако в новом исследовании ученые выяснили, что некоторые микробы при метаболизме пищи с высоким содержанием жиров и холестерина могут играть роль в развитии сердечно-сосудистой недостаточности.



Красное мясо, продукты животного происхождения, яичный желток не только способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и в долгосрочной перспективе могут привести к сердечной недостаточности, утверждают специалисты из отдела сердечно-сосудистой медицины в клинике Кливленда.



Эксперты пояснили, что продукты с высоким содержанием животных жиров и холестерина могут повысить риск развития сердечной недостаточности у некоторых людей из-за микробов в их кишечнике, которые являются частью пищеварительного процесса. Люди, имеющие в своем организме такой тип микробов, могут иметь повышенный риск развития сердечной недостаточности, в том числе и смерти от этой патологии.




Источник: www.medicinform.net  

Источник: https://disbak.ru/novosti/mikroby-v-kishechnike-mogut-povysit-risk-serdechnoy-nedostatochnosti.html
© ГастроПорта