Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Не-молочные источники витамина Д

27 ноября 2023
Не-молочные источники витамина Д

Если у вас аллергия на молоко, вероятно, вы ощутите проблему с уровнем витамина Д и кальция в организме. Так что делать тем, кому действительно требуется дополнительное количество витамина Д, а самый простой и доступный его источник под запретом? В этой стватье мы расскажем про 11 не-молочных природных источников витамина Д.

Польза витамина Д

Витамин Д важен для роста и поддержания костей. В детстве, кальций и витамин Д откладываются в кости, делая их плотными, сильными и крепкими. Этот процесс продолжается до ранней зрелости, когда кости разовьются со своей максимальной плотностью. Во взрослой жизни, эта плотность костной ткани либо поддерживается с адекватным количеством кальция и витамина Д, или плотность костной ткани может быть нарушена, в случае если организм получает недостаточное количество кальция или витамина Д.

Если у вас есть аллергия на молоко, вам придется искать дополнительные пищевые источники витамина Д, чтобы гарантировать себе нормальное количество как витамина Д, так и кальция. Ежедневной задачей является 600 МЕ витамина Д для детей и взрослых в возрасте до 70 лет и 800 МЕ в сутки после 70 лет.

Ниже мы приводим несколько советов как увеличить ваши пищевые источники витамина Д, не опасаясь при этом за свою аллергию на молоко.

11 не-молочных источников витамина Д:

Рыбий жир: Помните, когда бабушка заставляла вас проглатывать каждый день ложку масла из печени трески? Рыбий жир богат витамином Д - там целых 1360 международных единиц (МЕ) витамина Д на столовую ложку. Хотя рыбий жир нелегко глотать, вы всегда можете добавить его в картофельное пюре!

Рыба-меч: 85 гр. рыбы-меч дадут вам 566 МЕ витамина D, почти ежедневная норма витамина Д в возрасте до 70 лет. Если вы беременны или кормите грудью, следует избегать употребление рыбы-меч из-за высокого содержания ртути в ней.

Лосось: 85 гр. лосося даст вам 466 МЕ витамина D. Рекомендация для взрослых - потреблять потребления 185 гр. рыбы в неделю (чуть меньше для детей).. Лосось считается рыбой с низким содержанием ртути.

Консервированный тунец: 85 гр. тунца дают нам 154 МЕ витамина D. Если вы беременны или кормите грудью, вам следует ограничить потребление тунца до 170 гр. в неделю (около 2 банок) из-за высокого содержания ртути. Тем не менее, консервы с тунцом считаются продуктом с небольшим количеством ртути, так что тунца вы можете потреблять больше, чем в течение недели.

Апельсиновый сок: только версии с добавками витамина Д имеют право квалифицироваться как хороший источник витамина Д, и, как правило, содержит около 137 МЕ витамина Д на стакан.

Сардины (консервы, в масле): две консервы сардин обеспечат 46 МЕ витамина D, так что смело используйте их для салата с овощами и зеленью.

Говяжья печень: известно, что печень является источником многих питательных веществ и витамин Д является одним из них. 75 гр. говяжьей печени содержат 42 МЕ витамина Д. Конечно, говяжья печень не самый популярный источник пищи, но если вы окажетесь в гостях, где на столе говяжья печень, вы можете рассчитывать на получение некоторого количества витамина Д.

Яйца: витамин Д находится в желтке яйца, и вы, можете получить около 40 МЕ витамина D из большого яйца. Некоторые яйца дополнительно обогащены витамином Д и могут содержать до 120 МЕ витамина Д!

Зерновые: Готовые к употреблению зерновые, которые обогащены витамином Д, содержат около 40 МЕ витамина Д в от ¾ до 1 чашки Размер порции.

Грибы портобелло (разновидность шампиньонов): Одна тарелка из этих грибов обеспечит 384 МЕ витамина Д. Остальные, более экзотические разновидности грибов, также содержат витамин Д и регулярное употребление грибов помогает нам обеспечивать потребности организма в витамине Д.

Соевое молоко: соевое молоко обогащается витамином D, и обычно имеет то же самое содержание витамина Д, что и коровье молоко - около 100 МЕ на стакан. Некоторые люди с аллергией на молоко также имеют аллергию на сою , поэтому соевое молоко не всегда вариант для тех, у кого аллергия на молоко. Убедитесь, что вы знаете, в каких продуктах содержится соя!

А теперь задумайтесь, сколько из этих продуктов, содержащих витамин Д, вы едите на регулярной основе?

Автор статьи: Лиза Шефчик, "Московская медицина"©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про витамин Д, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru


Источник: https://disbak.ru/novosti/ne-molochnye-istochniki-vitamina-d.html
© ГастроПорта