Disbak.ru Все о дисбактериозе кишечника

Витамин D против рака - новое исследование

Пациентам
19 февраля 2020

Это не первое подобное исследование. В 80-тых годах ученые находили связь между раком и низким содержанием витамина D в организме. Ученые видели причины рака кишечника в нехватке этого важного витамина, который синтезируется под воздействием солнца. Было обнаружено, что люди живущие в широтах, близких к полюсам, чаще страдают от этого вида рака.



В последующие годы исследователи отслеживали связь между постоянным дефицитом витамина D и другими видами рака, включая рак груди, легких и мочевого пузыря.



Совсем недавно специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего разобрались, какой уровень этого витамина нужен, чтобы мы могли лучше защищаться от рака. И на этот раз в это исследование были включены все виды рака, за исключением рака кожи.



Чтобы понять, сколько нужно витамина D для профилактики самых разных видов рака, медики сравнили данные клинического и проспективного исследования 2304 женщин. Они пришли к выводу, что уровень витамина D 40 нг/мл или выше снижает риск развития рака на 67%.



Критичным считается уровень около 20 нг/мл - женщины с таким количеством витамина D в крови более подвержены различным видам рака.



Известно, что витамин D хорошо синтезируется на солнце, но доказано и то, что длительное пребывание под его палящими лучами повышает риск возникновения рака кожи и некоторых других заболеваний.



Поэтому не стоит ради спасения от других видов онкологических заболеваний оставаться на пляже в самый разгар жары. Для выработки витамина D это совершенно не надо. Достаточно пребывать в разрешенное время (до 11 часов дня и после 16). А также важно употреблять в пищу яйца, сливочное масло и другие молочные продукты в умеренном количестве, а также витаминные комплексы, содержащие этот витамин.Источник: http://www.nedug.ru

Источник: https://disbak.ru/novosti/vitamin-d-protiv-raka-novoe-issledovanie.html
© ГастроПорта